Альтернативные Олимпиаде соревнования пройдут в Сочи и других городах России

0
38

Министерство спорта России нашло способ поддержать спортсменов, до последнего ожидавших приглашения на Игры в Пхенчхан, но так его и не получивших. Для них будет организован турнир в Сочи. По сообщению источника, альтернативные соревнования пройдут в ближайшее время и объединят 500 атлетов из разных стран.


фото: Наталия Губернаторова

Как заявил министр спорта Павел Колобков, наши атлеты не должны оставаться без практики, особенно в тех видах, где у нас много не допущенных.

— Проведем ряд турниров для спортсменов, которые не вошли в список, в России и пригласим иностранных спортсменов, потому что спортсмены должны соревноваться. Запрета на участие в других соревнованиях у не приглашенных МОК нет, — подчеркнул Колобков.

С точки зрения технической готовности, именно спортсооружения Сочи, столицы Игр 2014 года, находятся сейчас в оптимальном состоянии. Но есть и другие города, например, Ханты-Мансийск. Скорее всего, он и ещё несколько мест с хорошими аренами тоже будут задействованы.

— В первую очередь необходима инициатива федерального центра. Взвешенная и подготовленная. Такие вещи принимать с бухты-барахты нельзя. Город имеет хорошую спортивную инфраструктуру и организационный опыт, чтобы состоялись подобные соревнования. Вместе с тем необходима инициатива федерального центра. И проведена большая организационная работа, — прокомментировал сообщения о турнире заместитель главы администрации Сочи Сергей Юрченко.

Идея проведения поощрительного спортивного мероприятия получила поддержку на самом высоком государственном уровне. Президент России Владимир Путин поручил Правительству проконтролировать организацию и проведение соревнований. Стал известен и размер призовых, предусмотренных для победителей и призеров состязаний.

— Президент поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх, — специально уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кроме того, президент обратил внимание на необходимость телетрансляций этого турнира и для увеличения числа заинтересованных зрителей и болельщиков.

Начинает появляться и первая информация о предполагаемых участниках соревнований. О желании и готовности поехать на турнир рассказала двукратный призер Олимпиады в Сочи, российская конькобежка Ольга Граф. Ранее она заявила об отказе от приглашения МОК на Игры в Пхенчхане.

На сроки и форму проведения Игр может повлиять и оправдательное решение CAS по апелляциям 28 спортсменов, решение МОК о дисквалификации которых отменено. Однако это не означает, что они все же смогут в последний момент пополнить команду России на Олимпиаде-2018.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 8 =