Боец «Азова» перерезал горло прохожему и отделался штрафом

0
23

Бывший боец полка «Азов» получил наказание в виде штрафа за то, что в ноябре 2016 года перерезал горло напавшему на него мужчине. Об этом сообщает официальный сайт Мариуполя со ссылкой на реестр судебных решений.

фото: Наталья Мущинкина

Согласно вердикту, доброволец полка «Азов», проходивший службу в должности санитара, шел по улице, когда его окликнул местный житель. Незнакомец якобы стал толкать бойца, хватать его за одежду и даже «попытался задушить». Отмечается, что конфликт возник «из-за различия в политических убеждениях».

Боец понял, что нападавший намного сильнее его, а также находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому решил достать нож. Однако оппонент не отступил и продолжил толкать военного. «Борьба мужчин продолжилась уже на земле, в ходе которой „азовец“ хаотично нанес удар ножом и попал в шею мариупольцу», — уточняется в сообщении. Ранение оказалось смертельным.

Суд признал факт убийства при превышении пределов необходимой обороны и приговорил военного к двум годам лишения свободы. Однако позже срок был заменен на два года служебного ограничения для военнослужащих с ежемесячным вычетом 20 процентов его дохода в пользу государства.

Добровольческий батальон «Азов» был создан в 2014 году, позднее его переформировали в полк. Его бойцы участвовали в боевых действиях против ополчения Донбасса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 2 =