Черчесов вручил Быстрову бронзовую медаль ЧЕ-2008 взамен украденной

0
34

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по просьбе Российского футбольного союза (РФС) изготовил новую бронзовую медаль чемпионата Европы-2008, специально для российского полузащитника Владимира Быстрова, у которого украли оригинальную награду. Теперь потеря восстановлена: медаль игроку вручил лично главный тренер сборной России Станислав Черчесов.


фото: ru.wikipedia.org

Владимир Быстров. Автор фото Анатолий Карбинов.

Бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров в прошлом году рассказал, что в результате ограбления его дома он лишился медалей за чемпионаты России и Европы. В связи с этим он обратился в Российский футбольный союз с просьбой помочь восстановить памятные для себя награды.

РФС попросил об этом УЕФА и в организации эту просьбу выполнили. Изготовив новую медаль, Союз передал ее российским коллегам на жеребьевке Лиги Наций.

Награда нашла героя!
Наставник @TeamRussia Станислав Черчесов лично вручил футболисту Владимиру Быстрову бронзовую медаль ЕВРО-2008, которая была украдена у экс-полузащитника @TeamRussia.
Напомним, что УЕФА подготовил замену медали и передал ее РФС на жеребьевке Лиги Наций. pic.twitter.com/n6l4JOJnTe

— Сборная России (@TeamRussia) 1 февраля 2018 г.

«Награда нашла героя! Станислав Черчесов лично вручил Владимиру Быстрову бронзовую медаль Евро-2008», — говорится в сообщении РФС.

Напомним, что на чемпионате Европы-2008 сборная России дошла до полуфинала, в котором проиграла национальной команде Испании. В рамках группового этапа Быстров принял участие в двух играх российской дружины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 7 =