Дальше будет лучше: эксперт рассказал, что будет с инфляцией

0
12

Как считают в Украине, показатель инфляции должны снижаться.

По информации Нацбанка, инфляционные ожидания снижаются. Следовательно, максимальная инфляция в 14,1% была пройдена, и в дальнейшем будет только уменьшение показателя.

Об этом передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zik.ua.

Об этом сказал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

«За последний год в Украине в целом выросли доходы населения. Но именно потому, что мы — бедная страна, люди, получая больше доходов, так же больше тратят на еду. Поэтому из-за бедности своих доходах украинцы сразу же потребляют, не откладывая но не экономя », — отметил Фурса.

Следовательно, из-за того, что общая масса денег в государстве возросла, но не состоялся развитие и инвестирование в национальную экономику, в стране начала расти инфляция.

«На последнем заседании Нацбанка Украины было отмечено, что инфляционные ожидания снижаются. Следовательно, они считают, что пиковая инфляция в 14,1% была пройдена, поэтому в дальнейшем будет только уменьшение показателя », — отметил инвестиционный банкир.

Читайте также: РФ и дальше будет проводить имперскую политику, — эксперт

Эксперт объясняет, что после девальвации гривны в стране упала стоимость активов и доходов населения. И сейчас за счет инфляции это все восстанавливается до того уровня, который был в 2011-2013 годах.

«Если бы не было инфляции, то рост и восстановление стоимости активов не происходило бы. Поэтому инфляция после такой стремительной девальвации в первые годы неизбежна — мы догнать то, что потеряли », — подытожил Сергей Фурса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 7 =