В НБУ назвали системно важные банки

0
1

В список системно важных банков на 2018 год вошли три самых крупных государственных банка Украины: ПриватБанк, Укрэксимбанк и Ощадбанк.

Национальный банк Украины назвал банки, банкротство или ненадлежащее функционирование которых может создать системные риски для финансовой системы страны. Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Как отмечается, в список на 2018 год вошли три самых крупных государственных банка Украины: ПриватБанк, Укрэксимбанк и Ощадбанк.

Такое решение принято постановлением правления центрального банка № 161-рш от 20 марта 2018 года. Указанные банки имели статус системно важных в течение последних двух лет.

К системно важным банкам Национальный банк может применять усиленные пруденциальные требования, в частности повышенные нормативы ликвидности и капитала. Это соответствует общепринятой мировой практике.

Читайте также: Стала известна стоимость пасхальной корзины в Украине

Также статус системно важного определяет особый режим надзора за банком. Порядок определения системно важных банков осуществляется на основании положения, утвержденного постановлением правления НБУ от 25 декабря 2014 №863.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 1 =