Гнев верблюда: сотрудник зоопарка рассказал, почему животные нападают на пьяных

0
19

Сегодня стало известно о трагическом происшествии в экопарке Тульской области, случившемся 27 января. 53-летний изрядно выпивший посетитель экопарка полез в вольер к местному обитателю — верблюду, чтобы накормить животное. Однако каравану пустыни такая фамильярность не понравилась до такой степени, что он набросился на мужчину и принялся его топтать. Сотрудникам экопарка удалось отбить у верблюда жертву, но через три дня от полученных травм посетитель скончался в больнице.


фото: pixabay.com

На данный момент следователи Веневского района Тульской области, где произошел трагический инцидент, устанавливают все обстоятельства случившегося. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Между тем, история последних лет показывает, что граждане в состоянии алкогольного опьянения нередко становятся объектами нападения животных в зоопарках всего мира.

Так, 22-летний парень был убит белым тигром в индийском зоопарке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, юноша сам запрыгнул в вольер, перемахнув через 5-метровый забор. Тигр моментально накинулся на непрошенного гостя, его тело сотрудникам зоопарка удалось вытащить из вольера только через 2 часа.

В Белгородском зоопарке львица задушила лапами пьяного посетителя, также забравшегося на ее территорию. Перед проникновением в вольер пьяный мужчина дразнил львицу через клетку. В результате, животное, ранее выступавшее в цирке и не отличавшееся агрессивностью, устало терпеть нападки выпивохи и расправилась с ним. А в Бразилии пьяному местному жителю пришла в голову идея — поиграть с парой паукообразных обезьян в зоопарке города Сорокобы. Мужчина перелез ограду вольера и вплавь приблизился к животным. Однако обезьяны не оценили вторжение незнакомца и изрядно покусали его.

Кто и почему чаще всего становится жертвой животных, мы выяснили у Александра (фамилии просил не называть), ранее работавшего в Московском зоопарке: «К счастью, ЧП в хороших зоопарках, заботящихся о безопасности посетителей, случаются крайне редко. Но всякое бывает, и в большинстве случаев вина за происшествие лежит на самих посетителях, которые плюют на все запреты и предостережения. Статистика показывает, что чаще всего жертвами животных становятся маленькие дети, за которыми не уследили родители, и пьяные взрослые, не осознающие последствия своих действий. В большинстве случаев граждане получают травмы при попытке накормить животное, кормежка которого запрещена. А смертельными случаями нередко заканчиваются намеренное проникновение посетителей в вольер или падение за ограждении из-за несоблюдения правил безопасности».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 7 =