Из-за орфографических ошибок двух нижегородских полковников СКР оставили без премии

0
31

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов приказал снизить размер премиального вознаграждения двум сотрудникам ведомства, которые безграмотно составили докладную записку об итогах работы следственного управления за 2017 год. Копию приказа опубликовал Telegram-канал Mash.

Как следует из приказа, подписанного главой управления СК по Нижегородской области, в докладных записках об итогах работы управления за год, которые составили два офицера ведомства, были выявлены многочисленные орфографические ошибки. При этом подчёркивается, что данный отчет готовился для председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Нерадивым сотрудникам напомнили, что в соответствии с Конституцией РФ государственным языком в стране является русский язык, который в обязательном порядке используется всеми органами государственной власти.

«Соблюдение правил орфографии и пунктуации является обязательным для всех сотрудников Следственного комитета Российской Федерации», – подчеркивается в приказе. По мнению начальника управления, орфографические ошибки расцениваются как нарушение требований должностной инструкции, предусматривающей обязательное соблюдение правил русского языка для всех сотрудников СКР.

Также поясняется, что ненадлежащее исполнение служебных обязанностей «терпимым быть не может и требует мер реагирования». Данным сотрудниками по итогам работы за I квартал 2018 года был снижен размер премиального вознаграждения на 25%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 6 =