Крупный улов: полиция Донецкой области задержала за неделю 10 боевиков

0
34

Задержанным сепаратистам грозит до 8 лет лишения свободы.

Среди задержанных – боевик, воевавший в «1-м Горловском батальоне», и наемники, которые в 2014 году охраняли захваченное здание Мариупольского горсовета, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Десять боевиков и их пособников привлечены к ответственности в Донецкой области за неделю, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе.

Среди задержанных – боевик, воевавший в составе «первого Горловского батальона», и наемники, которые в 2014 году охраняли захваченное здание Мариупольского горсовета. Остальные задержанные участники банд осуществляли незаконную фильтрацию граждан на блокпостах боевиков, а также помогали строить и укреплять их.

Также в ходе работы по раскрытию убийства боевиками четырех членов религиозной организации Славянска, сотрудники полиции дополнительно установили троих участников банд, причастных к оккупации города.

По фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование, после чего подозреваемые предстанут перед судом. Участникам НВФ грозит до 8 лет лишения свободы, пособникам – до 5 лет.

Всего с начала года полиция Донецкой области разоблачила 27 боевиков, из которых 23 задержаны, еще 4 – объявлены в розыск.

Ранее в Донецкой области осудили женщину-информатора боевиков. По данным ведомства, жительница Волновахского района начала активно сотрудничать с противником в 2015 году.

Читайте также: Украина запретила въезд еще четырем артистам РФ

Напомним, ранее стало известно о приговоре еще одному информатору боевиков, которого суд отправил за решетку на восемь лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 1 =