Махинация века: Датской компании удалось выиграть суд у жителей Одессы

0
19

Предприимчивые одесситы хотели забрать у компании собственность за смешную сумму.

Иностранная инженерная компания «BIIR Украина», главный офис которой находится в Дании, смогла отстоять в суде свое право собственности на здание, расположенное на Приморской, 3-Б.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на dumskaya.

Об успешном исходе судебного процесса рассказал народный депутат Алексей Гончаренко, который помогал датчанам, узнав о том, что они стали жертвой мошеннической схемы одесских дельцов.

«Смогли остановить попытку ограбить датских инвесторов, создавших в Одессе более 100 рабочих мест со средней официальной зарплатой в 1 тысячу долларов. Спасибо всем, кто помогал и участвовал!» — написал на своей странице в Фейсбуке Алексей Гончаренко.

Напомним, до переезда в наш город украинское подразделение компании размещалось в Луганске, но после событий на востоке Украины «BIIR Украина» вынуждена была искать другое место дислокации.

Читайте также: «Миллионная махинация»: ликвидирована подпольная фабрика Ferrari

В итоге купили за $400 офис на Приморской, а через месяц после сделки его отсудила фирма, которая более шести лет не выплачивала кредит. Речь о компании «Мегас-Строй», конечным бенефициаром которой является экс-депутат Одесского горсовета от Партии регионов Валентин Скобленко.

В мае прошлого года Хозяйственный суд Одесской области привлек датскую фирму в качестве ответчика в хозяйственном споре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =