МИД РФ прокомментировало поставки кокаина российскими дипломатами

0
22

Реакция Марии Захаровой оказалась ожидаемой.

МИД РФ раздалось комментарием относительно совместной с аргентинской полицией операции по ликвидации наркотрафика. Мария Захарова сообщила, что действительно в декабре 2016 года в школьно-жилом комплексе посольства РФ в Буэнос-Айресе нашли 389 килограммов кокаина, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на MIGnews.

Было проведено расследование, благодаря которому выяснилось, что наркотики принадлежат группе перевозчиков, которые якобы должны были попасть в Европу. Захарова отвергла теории «экспертов» о том, что наркотики могли перевозить в диппочте РФ.

Захарова отметила профессионализм правоохранителей стран.

Ранее министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич сообщила, по делу задержаны несколько подозреваемых, в том числе сотрудник аргентинской полиции и выходец из России.

Буллрич сообщила о ходе расследования: кокаин подменили на муку, в которой спрятали GPS-трекеры. Копы при помощи прослушки телефонов наркоторговцев узнали их контакты в России, Германии и Нидерландах.

Читайте также: Пригожин причастен к завершившейся разгромом атаке наемников в Сирии, — СМИ

Полицейским удалось избежать утечек и задержали Иван Близнюка, сотрудника управления полиции Буэнос-Айреса и Александра Чикало, работавшего вместе с Близнюком. СМИ пишут, что в банде состоял бухгалтер Али Абыянов, работавший в посольстве по срочному контракту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 8 =