Названы самые экономные области Украины

0
42

В подготовке рейтинга принимали участие эксперты Prozorro.

За прошлый год в системе государственных публичных закупок было проведено почти 250 тысяч тендеров. Сумма экономии при этом составила 21 991 243 971 гривну, а в среднем на торги приходило 2,28 участники, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Журналисты сайта «24» совместно с экспертами Prozorro подготовили традиционный статистический отчет о деятельности системы и ее активных участниках, которые экономят бюджетные деньги, еще и при этом зарабатывают.

Самые экономные регионы
Лидером экономии стала Киевская область – было сэкономлено 10,7 миллиарда гривен, но в этом ничего удивительного, поскольку именно в Киеве находятся центральные органы власти, которые и дали такую ​​экономию. На второй строчке расположилась Днепропетровская область с экономией в 1,4 млрд грн, а на третьей строчке – Львовская область, экономия в 1,3 млрд грн. Также в пятерку попала Одесская область (экономия 1 млрд) и Харьковская область (экономия 900 млн).

Самые экономные организаторы
Среди организаторов лидером экономии стало ПАО «Укртрансгаз» – было сэкономлено 3,8 миллиарда гривен, в основном на закупках газа. ПАО «Укргаздобыча» заняло второе место, сэкономив 1,9 миллиарда. На третьем месте оказалась служба автомобильных дорог Львовской области, которая сэкономила 550 млн. «Киевпастранс» сэкономил 370 млн, а «Укрпочта» – 341 млн.

Самые активные участники
Фармацевтическая компания «БаДМ-Б» стала лидером по количеству тендеров, в которых она победила – почти 3 тысячи тендеров на 533 млн грн. ООО «Украинская бумага» одержало победу в 2,7 тысячи тендерах, заработав 296 млн грн. Бронзовую награду получило ООО «Альянс Эволюшн», которое победило в 2,1 тыс тендерах. ООО «Эпицентр К» одержал победы в 1613 тендерах и заработал 139 млн грн, а Медицинский центр «М.Т.К.» победил в 1427 тендерах и смог получить 262 млн грн прибыли.

Больше всех заработали
Больше всего на тендерах ProZorro заработало ОАО «НК «Нафтогаз Украины» – 24,3 миллиарда гривен. ООО «Автомагистраль — Юг» расположилась на второй позиции с 11,3 миллиарда гривен, а «ОНУР Конструкцион Интернешнл» – на третьей позиции с 5,4 млрд. ООО «Интерпайп Украина» на поставках труб государстве заработало 4,7 млрд, ООО «ПБС» на ремонте дорог – 3,8 млрд.

Читайте также: В НБУ рассказали о российском импорте

Самые большие тендеры
А вот 5 крупнейших тендеров были от газовых компаний – «Укртрансгаз» закупил у «Нафтогаза» газовое топливо за 4,1 млрд грн, 4 млрд грн и 3,9 млрд грн. ПАО «Украгаздобыча» приобрело буровые услуги у Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd за 2 млрд грн и у Xinjiang Beiken Energy Engineering Co., Ltd за 1.9 млрд грн соответственно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 1 =