Оформление и переоформление бровей: что думают эксперты

0
43

Вопрос оформления бровей рано или поздно начинает интересовать каждую женщину, и обычно рано, нередко еще в школе. Стремление создать красоту, аккуратность и изящество часто приводит к превращению густой и высокопотенциальной брови в тонкую и, на первый взгляд, безнадежную линию. Однако не стоит отчаиваться — все можно исправить! Но лучше сразу держать себя в руках и не идти на поводу у фанатизма. В частности, голливудская бьюти-гуру Анастасия Соаре, ответственная за внешний вид Ким Кардашян, настоятельно рекомендует не укорачивать длину с целью создания высокой и выразительной арки, поскольку от этого такого эффекта не происходит. Чтобы выглядеть естественно, а значит и красиво, бровь должна быть длинной.

Как создать и сохранить идеальную форму бровей?

Идеальную не в объективном плане, а в субъективном, то есть ту, что соответствует личным желаниям. Звездная бровист Тоня Крукс, обслуживающая таких клиенток, как Меган Фокс, Ферги, Ева Мендес, Холли Берри, Бритни Спирс, рекомендует отправиться за получением желаемой формы в салон, не пытаясь сделать это самостоятельно. А уже потом, в будущем, просто поддерживать эту форму, для чего нужно проводить коррекцию бровей пинцетом примерно раз в две недели. Вот какие шаги включает эта простая процедура:

  • Покрасить волоски и кожу между ними карандашом или тенями в соответствии с заданной формой.
  • Подровнять выступающие за контур слишком длинные волоски с помощью специальных ножниц.
  • Выщипать не вписывающиеся в периметр новые волоски с помощью пинцета со скошенными концами.
  • Как отрастить брови, чтобы изменить их форму?

    Как отмечалось, первые эксперименты по выщипыванию не всегда оказываются удачными, и чтобы исправить форму, нужно сначала полностью отрастить удаленные волоски. Аналогична ситуация, когда просто появилось желание сменить контуры в соответствии с веянием моды или изменением личного вкуса. Эта задача кажется сложной, и неслучайно: исправляется все довольно просто — как сделать новую стрижку после отращивания волос, а вот удержать себя в руках в течение 2–3 месяцев и не выщипать ни единого нового волоска действительно трудно. Однако это необходимо, чтобы получить желаемый результат.

    Знаменитая визажист и эксперт по бровям Келли Бейкер, обслуживающая, например, Хлои и Кортни Кардашян, Зендаю, Ариану Гранде, Лию Мишель, Люси Хейл, настаивает, чтобы ни один, даже самый маленький волосок не был удален самостоятельно в процессе отращивания, и рекомендует посещать салон раз в месяц. Да, именно салон: она советует выбрать себе мастера и приходить на коррекцию исключительно к нему, чтобы весь процесс был в одних руках. Не стоит удивляться, что на приеме мастер будет удалять волоски с некоторых участков, ведь цель не в том, чтобы дать бровям разрастись по полной, а в том, чтобы придать им новые очертания.

    Для сокращения времени можно применить ускорители роста волос, которые визажист рекомендует наносить сразу после умывания, перед использованием ухаживающей косметики для лица. А для того чтобы повысить эстетичность образа и снизить желание схватиться за пинцет в период отращивания, следует скрывать новые волоски консилером или хайлайтером.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    1 + 4 =