По патрулю ОБСЕ открыли стрельбу на Донбассе

0
50

По наблюдателям из ОБСЕ неизвестные выпустили три пули.

Выстрелы происходили со стороны сепаратистов ДНР. Наблюдатели заявили, что пули пролетели недалеко от них, никого не ранив, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Неизвестные открывали огонь в направлении наблюдателей СММ ОБСЕ. Это произошло на контролируемой сепаратистами территории, сообщается в субботу, 3 февраля, в отчете миссии на сайте организации.

Инцидент произошел 2 февраля, когда патруль, состоящий из 6 человек, находился на заброшенной бензоколонке на дороге M04 примерно в 2,5 км к юго-западу от контролируемой ДНР Ясиноватой (в 16 км к северо-востоку от Донецка), примерно в 2 км от линии разграничения.

«В 14:08 пять членов SMM стояли между бронированными автомобилями СММ, когда они услышали шипящий звук трех пуль, пролетавших с запада на восток над их головами, и увидели, что одна из пуль ударила в землю в 10-15 метрах к востоку от СММ», — говорится в сообщении.

Патруль немедленно покинул район и благополучно вернулся в свою базу в Донецке.

Читайте также: Боевики задержали наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Перед этим, как сообщается, в период с 13:00 до 13:50 наблюдатели зафиксировали 5 неопределенных взрывов, 11 выстрелов из вооружения БМП, 34 очереди и одиночных выстрелов из пулеметов и стрелкового оружия на расстоянии 1-2 км с западной стороны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 2 =