Появилось приложение-конкурент Инстаграм

0
22

Хотя ему уже не первый год, приложение обрело бешеную популярность буквально месяц назад.

Приложение Vero было запущено в 2015 году и еще на прошлой неделе не появлялось в первых 1,5 тыс. приложений App Store, однако сегодня это самая популярная социальная сеть в американском магазине.

Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на sostav.

Серверы перегружены настолько, что многие пользователи не могут публиковать посты или подписываться на другие учетные записи. “Ъ” попытался разобраться в феномене неожиданно нахлынувшей популярности приложения.

Это бесплатная социальная сеть ливанского миллиардера Аймана Харири, сына бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. Бизнесмен, обладающий состоянием в $1,33 млрд, заявил, что запустил приложение, поскольку был разочарован политикой конфиденциальности рекламных социальных сетей. Во многом похожая на Instargam, Vero имеет несколько отличий: кроме возможности публиковать свои фотографии пользователи могут делиться текстом и ссылками, а также рекомендациями для книг, телешоу и фильмов. Также приложение сортирует ленту в обратном хронологическом порядке, что идет вразрез с новой «умной» лентой Instagram, которая показывает записи исходя из их популярности и активности пользователя. Компания утверждает, что собирает минимальный объем информации о новых пользователя и не предоставляет данные рекламодателям и третьем лицам.

Никак. Отсутствие рекламы означает отсутствие доходов. Представители компании говорят, что в конечном итоге она будет полагаться на абонентские подписки. CNBC утверждает, что плата будет «несколько долларов в год». В настоящее время компания отказывается от подписки за первый миллион пользователей.

Vero запустилась в 2015 году, и ее лучший результат тогда был 45-е место в категории социальных сетей App Store, однако приложение быстро потеряло популярность и вышло за пределы 1,5 тыс. самых популярных приложений магазина. В конце прошлой недели приложение неожиданно поднялось в рейтингах и с 566-го места вышло на первое за четыре дня. По прогнозам аналитической компании Sensor Tower, в App Store и Google Play оно скоро преодолеет планку в 600 тыс. прижизненных загрузок и начнет добавляться более чем 500 тыс. пользователей в день. Популярность приложения связывают с разочарованием в алгоритме новостной ленты Instagram, что вынуждает пользователей искать другие приложения с хронологической лентой. В настоящее время более 500 тыс. сообщений в Instagram помечены хэштегом #Vero.

Читайте также: На Android появилось приложение Apple Music

Предыдущие попытки создать «убийцу» Instagram окончились неудачей, даже несмотря на кратковременные успехи. В качестве примеров можно привести приложения Ello, Peach и Sarahah.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 7 =