Правительство Македонии согласилось на переименование страны

0
37

Такой шаг сделан из-за претензий Греции. Новое название ещё предстоит выбрать.

Чтобы решить международный спор вокруг названия бывшей югославской республики, правительство Македонии готово изменить название страны, уверяют в Скопье, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на DW.

Руководство Македонии готово решить международный спор с Грецией относительно названия бывшей югославской республики. Во вторник, 6 февраля, премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил в Скопье, что его правительство готово пойти на изменение названия страны для урегулирования спорного вопроса, передает информагентство Reuters. «Мы готовы к географическому уточнению по имени», — заявил руководитель македонского правительства.

Македонский премьер также подчеркнул, что такой шаг его правительства ознаменовывает шаг к «развития дружбы и доверия с Грецией». Сейчас в дипломатических кругах утверждают, что как возможные варианты нового названия страны рассматриваются Северная Македония, Новая Македония или Верхняя Македония.

Читайте также: Российское представительство в Сирии обстреляли из минометов

Как сообщалось, 4 февраля сотни тысяч людей вышли в Афинах на демонстрацию за исключительное право Греции на название «Македония». ООН пытается наладить диалог между Афинами и Скопье. Нынешнее правительство Македонии стремится в страны членства в ЕС, а предпосылкой для этого является решение всех территориальных и внешнеполитических споров с соседями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 3 =