Путин объяснил американским СМИ, как США спровоцировали новую гонку вооружений

0
24

Российский президент Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC, в котором рассказал о причинах, спровоцировавших новую гонку вооружений между США и РФ. При этом российский лидер призвал Вашингтон вместе бороться с терроризмом, а не создавать угрозы друг для друга. 


фото: kremlin.ru

После президентского послания Федеральному собранию американский телеканал NBC показал фрагмент интервью с главой российского государства Владимиром Путины. Журналисты из США поинтересовались, является ли произнесенная в четверг речь президента РФ «объявлением новой холодной войны» и ведут ли страны в данный момент гонку вооружений.

«С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками — они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», — высказал свое мнение российский лидер.

Путин также заверил американских телезрителей, что все испытания создаваемых в России новейших систем стратегического оружия прошли на «отлично». Данное вооружение производится в ответ на шаг американской стороны, подчеркнул президент.

В то же время, Владимир Путин считает, что Москве и Вашингтону стоит сосредоточиться на совместной борьбе с терроризмом, а не создавать угрозы друг для друга.

«Вместо того чтобы создавать угрозы друг для друга, великие державы должны консолидировать усилия по защите от террористов», — заявил президент РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 1 =