Роскомнадзор потребовал убрать фото надписи «Против Путина» из СМИ

0
16

В ведомстве фотографию назвали незаконной агитацией.

Фото с надписью на снегу, напечатанное в СМИ в Роскомнадзоре сочли незаконной агитацией, а требование убрать фото — абсолютно правомерным, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Роскомнадзор в понедельник, 5 марта, потребовал от трех российских изданий убрать фотографию на которых изображена надпись на снегу «Против Путина».

В частности, такое требование получили три санкт-петербургских издания: Деловой Петербург, Росбалт и Агентство бизнес-новостей.

Надпись «Против Путина» накануне на заснеженном льду реки Фонтанки сделали сторонники кандидата в президенты Ксении Собчак.

По словам сотрудников региональных изданий, в Роскомнадзоре считают публикацию этой фотографии незаконной агитацией. Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский заявил, что это требование надзорного ведомства «абсолютно правомерно».

Читайте также: В России полиция избила семерых человек за надпись «Против Путина»

«Саму надпись на снегу агитацией признать нельзя — это все-таки не печатная продукция. Но распространение фотографии надписи в СМИ, не оплаченное из избирательного фонда кандидата, определенно незаконная агитация», — сказал он. Избирком эту ситуацию не рассматривал.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 3 =