Россия ответила на обвинения новыми угрозами

0
11

Российский постпред при ООН предупредил о возможности ответных действий.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил сегодня на экстренном заседании Совбеза ООН, что Великобритания должна предоставить материальные доказательства российского следа в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и пригрозил ответом России на ультиматум Великобритании, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«От нас требуют признаться в преступлении в течении 24 часов. Мы не позволим разговаривать с нами на языке ультиматумов. Предупреждаем, все это не останется без ответа. Мы требуем предъявить материальные доказательства российской причастности», – сказал Небензя.

Он обвинил Лондон в «нагнетании истерики» и «ведении информационной войны».

Великобритания официально подтвердила применение в отравлении Скрипаля нервно-паралитического газа «Новичок». Представитель России отрицает разработку этого вещества в РФ, утверждая, что «химическую формулу «Новичка» также знают британцы и американцы».

«Мы готовы к расследованию, нам нечего бояться и скрывать. Также предлагаем обратится к техническому секретарю ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия, – ред.) в проведении независимого лабораторного анализа», — сказал Небензя.

Позицию Великобритании поддержали все страны Совбеза ООН, в частности США, Швеция и Польша. Лишь Казахстан призвал не делать поспешных выводов до конца расследования.

Читайте также: Ксения Собчак снова беременна, — российские СМИ

На этом же заседании британский представитель при ООН обвинила Россию в нарушении устава ООН и Конвенции о химическом оружии. Британские власти предполагают, что Россия «потеряла контроль над нервно-паралитическим веществом».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 9 =