Собчак высказалась о возможных санкциях по делу Скрипаля

0
9

Собчак считает, что санкций не избежать, если к отравлению причастна Россия.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак высказалась за новые санкции в отношении Москвы в случае подтверждения подозрений о причастности России к отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля. Об этом она заявила в интервью немецкому таблоиду Bild, сообщает DW, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

«Если за покушением с применением нервно-паралитического вещества стоит Москва, новые санкции Запада неизбежны», – приводит слова политика газета.

Собчак высказалась за персональные ограничительные меры против «друзей Путина и коррумпированных государственных элит», а также концернов вроде «Роснефти» и «Газпрома».

«Не должно быть санкций, которые снова затронут только простой российский народ. Их надо ослаблять одновременно с ужесточением ограничительных мер против путинских элит», – сказала она.

Между тем, 14 марта Собчак поучаствовала в предвыборных дебатах на канале «Россия 1» – и расплакалась во время их записи, сообщает Meduza.

На фрагменте трансляции видно, как она говорит: «Все эти «храбрые мужчины» борются не с Путиным, они борются со мной. Я – борюсь с Путиным!».

«На этих выборах партия КПРФ и ЛДПР – это удобные партнеры Путина. Они (лидеры партий) продолжают меня сейчас перебивать, но КПРФ и ЛДПР просто отвлекают ваше внимание от Путина», – заявила Собчак

Она призвала избирателей РФ прийти и проголосовать «против всех этих людей, против цирка».

Читайте также: Россия ответила на обвинения новыми угрозами

Оппоненты посмеивались над ней, а Владимир Жириновский (ЛДПР) выкрикнул: «Ни одного голоса Собчак. Передачи ей носите в сумасшедший дом!».



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 4 =