США отреагировали на решение Дуды подписать нашумевший закон

0
18

Соединенные Штаты осудили скандальный закон.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон осудил решение президента Польши подписать скандальные изменения в закон об Институте национальной памяти, который запрещает утверждать о причастности поляков к Холокосту. Об этом сообщает The Hill, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Критика от Тиллерсона появилась через несколько часов после того, как президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

«Соединенные Штаты Америки разочарованы тем, что президент Польши подписал закон, который вводит уголовное наказание за приписывание преступлений нацистов польскому государству», — говорится в заявлении Тиллерсона.

«Мы понимаем, что этот закон будет направлен в Конституционный суд Польши. Принятие этого закона негативно влияет на свободу слова и научные исследования», — добавил он.

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон об Институте национальной памяти Польши, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. Одновременно он направил закон в Конституционный суд на проверку.

Закон среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов, а также штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Читайте также: В Вашингтоне появилась площадь имени Бориса Немцова

Украина ранее призвала польского президента не подписывать принятые парламентом изменения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =