Стивен Кинг извинился за шутку об аварии поезда с республиканцами

0
9

Ярый демократ, писатель Стивен Кинг в своем Twitter не очень удачно пошутил про аварию, в которую попал поезд с членами Конгресса от Республиканской партии. Высмеивал он политиков, а получилось, что посмеялся над гибелью водителя.


фото: ru.wikipedia.org

Авария, над которой посмеялся Стивен Кинг, произошла в среду в штате Западная Вирджиния. Пассажирский поезд, на котором в загородную резиденцию ехали конгрессмены-республиканцы, въехал в мусоровоз. Среди политиков, некоторые из которых находились в поезде со своими семьями, не пострадали, у них зафиксированы лишь ушибы и царапины.

Кинг, являющийся противником Республиканской партии и нынешнего президента Дональда Трампа, написал в Twitter, что авария во время поездки конгрессменов на «элитную вечеринку» — это «карма».

A trainload of Republicans on their way to a pricey retreat hit a garbage truck. My friend Russ calls that karma.

— Stephen King (@StephenKing) 1 февраля 2018 г.

Пользователи соцсетей обрушились на «короля ужасов» с критикой. Дело в том, что в результате этого ЧП погиб один человек — водитель того мусоровоза.

Кингу пришлось принести извинения, однако сделал он это опять же не без иронии: он назвал необдуманным свой твит и принес извинения, «если они необходимы». «Конечно же, я сожалею, что погиб водитель мусоровоза», — заметил он.

В то же время, добавил Стивен Кинг, республиканцы, «которые могут быть бессердечными при голосовании», сразу же поспешили оказать помощь» пострадавшему, который «несмотря на все усилия, скончался».

A rather thoughtless tweet from me concerning the train-truck crash, for which I apologize (if one is necessary). It should be pointed out, too, that those Republican politicians, who can be heartless when they vote, immediately got out to help.

— Stephen King (@StephenKing) 1 февраля 2018 г.

Ранее стало известно. что Стивен Кинг может посетить Москву. Дата визита уточняется, предварительно, это произойдет не ранее 2019 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 4 =