Трамп решил продлить санкции против России

0
25

В Белом доме отмечают, что Россия продолжает представлять угрозу стабильности и территориальной целостности Украины, а также внешней политике США.

Дональд Трамп своим решением от 2 марта продлил еще на год действие чрезвычайного положения в сфере национальной безопасности США в связи с ситуацией в Украине, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

В своем письме к лидерам обеих палат Конгресса, он подчеркнул, что угрозы, которые стали основанием для введения чрезвычайного состояния продолжают существовать.

В частности, среди оснований такого решения указаны «действия и стратегии лиц, которые вредят демократическому процессу и учреждениям в Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности и суверенитета, территориальной целостности, а также поддерживают злоупотребление активами. Основанием являются попытки России аннексировать Крым и использование силы в Украине. Это продолжает составлять нетипичную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — говорится в письме за подписью президента Трампа.

Решение о чрезвычайном положении в сфере национальной безопасности США в отношении Украины были введены 6 марта 2014 года и является основанием для дальнейших действий исполнительной ветки властей США по введению санкций, связанных с ситуацией в Украине.

Читайте также: ЕС решил продлить санкции против России

Как отмечается в документе, сообщение президента будет опубликовано в Федеральном реестре США и передано спикеру Палаты представителей и президенту Сената. В связи с этим санкционный «режим чрезвычайного положения», введенный 6 марта 2014 года, согласно с указом 13660, продолжается до 6 марта 2019 года, говорится в документе. Из-за событий в Украине против России Барак Обама издал три президентских указа от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря 2014 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 9 =