Украина готовит меры для ареста активов Газпрома по всему миру

0
11

«Газпром» проиграл судебную тяжбу с «Нафтогазом».

Согласно решению Стокгольмского арбитража, российский монополист должен выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долл.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции скоординировать с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» меры по аресту активов российского газового монополиста «Газпром» по всему миру в случае невыполнения решения Стокгольмского арбитража.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на unian.net.

Об этом сообщается на странице премьер-министра в Twitter. «Поручил Минюсту скоординировать действия с руководством НАК «Нафтогаз» в отношении возможного ареста активов «Газопрома» по всему миру в случае невыполнения решений Стокгольмского арбитража», — написал Гройсман.

«Газпром» проиграл судебную тяжбу с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже, согласно решению которого он должен выплатить украинской компании 2,56 млрд долл. При этом российской компании ежедневно начисляются проценты в размере 500 тыс. долл., пока он не выполнит решение арбитража о выплате долга Украине.

Читайте также: Порошенко выступил с угрозами в адрес Газпрома

По состоянию на 7 марта сумма процентов за невыплату «Газпромом» долга составляет 3,5 млн долл. «Газпром» на фоне проигрыша заявил о намерении разорвать контракт на поставку и транзит газа с Украиной в судебном порядке, а также снизил давление в газотранспортной системе, что усложнило транзит газа в Европу. Тем не менее, в Еврокомиссии заявили, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства по поставке газа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 7 =