Президент Украины озвучил ожидаемые сроки вступления в НАТО

0
1

Президент указал на существенное увеличение расходов Украины на оборону.

Президент Петр Порошенко сообщил о планах Украины присоединиться к блоку НАТО в течение ближайших 10 лет.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

«Мы с особой настойчивостью работаем над членством в НАТО. Наша цель — в следующие 10 лет стать членом Альянса», — сказал глава государства в интервью немецкому изданию Hamburger Abendblatt, сообщила пресс-служба Администрации президента в среду, 21 марта.

Порошенко назвал взаимовыгодным процесс углубления связей Североатлантического альянса с Украиной, а украинский опыт военного противостояния с Россией — полезным для стран НАТО.

«Вместе с Украиной Альянс станет сильнее и эффективнее, чем сегодня», — выразил уверенность президент.

По словам Порошенко, украинское государство делает все для скорейшего внедрения стандартов НАТО, а также рассчитывает согласовать с Альянсом план действий для членства до конца 2019 года.

Президент указал на существенное увеличение расходов Украины на оборону, а также на рост уровня поддержки евроатлантической интеграции украинским обществом.

«Украина тратит до 6% ВВП на оборону. Это в четыре раза больше, чем в некоторые партнеры НАТО… В 2013 году только 16% украинцев поддерживали идею членства в НАТО. На сегодня это — 59%. Это — невероятный результат после 70 лет коммунистического режима», — подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Яценюк объяснил, что необходимо сделать ВСУ для вступления в НАТО

Говоря о противостоянии российской агрессии, президент Украины обвинил Кремль в разрушении системы международной безопасности, которая действовала после Второй мировой войны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =