В Амстердаме туристам запретят разглядывать проституток

0
32

С апреля нынешнего года ужесточаются требования визита в квартал Красных фонарей, находящегося в одном из районов Амстердама. Туристам нельзя будет фотографировать проституток, шуметь и распивать спиртные напитки.

Квартал «красных фонарей» в Амстердаме.

Чтобы рассказывать туристам численностью от 5 до 20 человек об одной из главных достопримечательностей столицы Нидерландов, экскурсоводам потребуется особое разрешение. Группы с большим количеством людей окажутся под запретом.

Такие серьезные шаги муниципальные власти мотивируют тем, что в последнее время число туристов, навещающих злачный район, значительно увеличилось. Так, в рекордное по посещаемости время – с 11 до 12 часов дня – в квартале могут бродить около 27 групп.

Начиная с весны 2018 года, путешественникам и гидам необходимо будет придерживаться новых правил.

«Экскурсии должны заканчиваться к 11 часам вечера. Группам не разрешается останавливаться в местах, где бывает многолюдно – на мостах, перед входами в магазины», — говорится на сайте властей Амстердама.

Кроме того, запрещается фотографировать девушек легкого поведения, а гиды должны следить за тем, чтобы гости города стояли спиной к представителям первой древнейшей профессии.

Отмечается также, что кричать, употреблять алкоголь и наркотические средства во время туров теперь будет нельзя.

«Перед началом тура гид должен сообщить участникам, чтобы они проявили уважение к жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса», — написано в тексте сообщения.

Нарушителей нововведений ждет штраф — 190 евро для самостоятельного экскурсовода и 950 евро – для туристической компании. В случае, если гид нарушит правила трижды, он может лишится лицензии.

Городские власти также прорабатывают возможность введения отдельного налога для желающих попасть в квартал Красных фонарей в составе туристической группы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 3 =