В эти мифы об овсянке многие до сих пор верят

0
10

Диетологи развенчали популярные мифы об овсяной каше.

Все привыкли считать, что овсянка — самая полезная из всех существующих. Как только речь заходит о похудении, то в голове сразу же возникает мысль о том, что пора переходить на овсяную кашу. Но так ли овсянка на самом деле уникальна и целебна, как о ней думают? На этот и другие вопросы ответили диетологи.

Самые популярные мифы об овсяной каше:

Овсянка — низкокалорийный продукт. На самом деле в 100 г овсяной каши насчитывается 350 калорий, а если сварить ее на жирном молоке и добавить соль/саха/мед/орехи, то калорийность вырастет в разы.

Из-за овсянки в желудке ощущается тяжесть. В действительности все с точностью до наоборот. Благодаря овсянке залечиваются даже язвы, плюс ко всему, она — отличный абсорбент, эффективно выводящий из желудочно-кишечного тракта лишние накопления.

Овсянку можно есть в качестве антидепрессанта. Диетологи убеждены, что вылечить депрессию каша не в состоянии, а вот зарядить энергией человека, от чего у него может улучшиться настроение, это она может.

При кипячении овсяная каша теряет свои свойства. Есть множество способов приготовления овсянки и самый распространенный — варить ее на воде или молоке. Диетологи утверждают, что эта каша, доведенная до готовности, становится еще более полезной, так как выделяет клетчатку и все свои целебные вещества во время приготовления и неважно, каким способом.

Овсянка помогает худеть. В данном случае можно говорить о том, что это убеждение верно на 50%, так как от других составляющих блюда из овсянки зависит, насколько его можно будет назвать диетическим. Если варить кашу на молоке, хорошо посолить ее или добавить сахара/варенья/джема, съесть вприкуску круассан или булку, а также запить все это сладким чаем, то не о каком похудении не может быть и речи.

Читайте также: Медики рассказали, как правильно принимать обезболивающие

Естественно, никто не отменял полезных свойств овсяной каши, но и применять ее, как лекарство от всех болезней, все-таки не стоит.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =