В НАТО ответили на угрозы Путина

0
24

В НАТО в который раз подчеркнули, что их система противоракетной обороны не направлена против России

Заявления президента РФ Владимира Путина в адрес НАТО «неприемлемы» и не способствуют усилиям по снижению напряженности. Об этом заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ЛІГА.net

«Российские заявления с угрозами нападения на союзников неприемлемы и контрпродуктивны», — сказала она.

«Мы не хотим новой холодной войны или новой гонки вооружений. Все союзники поддерживают соглашения о контроле над вооружениями, которые укрепляют доверие для всеобщего блага», — отметила Лунгеску.

В НАТО в который раз подчеркнули, что их система противоракетной обороны не направлена против России.

«Как мы неоднократно заявляли, противоракетная оборона альянса не разработана и не направлена против России. Наша система защищает от баллистических ракет из-за пределов евроатлантического региона», — сказала Лунгеску.

Она напомнила, что альянс придерживается двухстороннего подхода к России, что означает сдерживание и оборона в сочетании с диалогом.

Читайте также: В НАТО ответили на новую стратегию нацбезопасности России

Ранее Путин заявил, что в ответ на развитие Соединенными Штатами системы противоракетной обороны Россия примет на вооружение новые ядерные ракеты. По его словам, информация о новейшем российском оружии, аналогов которого ни у кого больше в мире нет, это не блеф.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 5 =