В России «замуровали» окна многоэтажки из-за усадьбы министра

0
18

Речь идет о зданиях жилого комплекса «Сколково парк».

Российский политик-оппозиционер Алексей Навальный нашел в Подмосковье дом, где одна сторона полностью замурована — чтобы жильцы не могли смотреть в сторону усадьбы первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

Речь идет о зданиях жилого комплекса «Сколково парк». Он вплотную прилегает к усадьбе Шувалова, построенной на месте бывшей государственной дачи в поселке Заречье в Одинцовском районе.

В описании объекта на профильном сайте для архитекторов (доступен в архиве) говорится, что часть квартир в ЖК пришлось делать односторонними — то есть без окон в одной из стен. Это было нужно, «чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны». При этом один из корпусов пришлось вообще развернуть относительно оригинального проекта.

Стоимость усадьбы Шувалова Навальный оценил в 8-10 миллиардов рублей.

Напомним, Верховный суд РФ отказал оппозиционеру Алексею Навальному, который подал жалобу с просьбой отменить решение суда первой инстанции и обязать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом в президенты.

«Решение суда первой инстанции Верховного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу административного истца – без удовлетворения», – огласил судья.

Таким образом, решение о законности отказа ЦИК допустить Навального к участию в выборах президента вступило в законную силу.

Читайте также: В России школьница выпала из окна многоэтажки

В ходе заседания представители Навального заявили, что отказ зарегистрировать инициативную группу является незаконным поскольку, ЦИК была должна руководствоваться не федеральным законом о выборах президента, а Конституцией РФ.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 6 =