Возвращение к истокам: в России провели ритуал сожжения покойника

0
16

Приверженцы древнерусских традиций сожгли труп мужчины в Кировской области.

На погребальный костер использовали четыре кубометра сухих хвойных дров и еще два кубометра сухих колотых березовых дров. Огонь горел с 11 утра до 20 вечера, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В Кировской области РФ местные язычники устроили обряд огненного погребения для своего умершего соратника и опубликовали фотографии в соцсети ВКонтакте. По словам организатора церемонии, таким было последнее желание самого покойного, который был приверженцем древнерусских традиций.

«Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушёл огненной тропой в чертог Ярилы и, присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом», – написал в сообщении Родостав Добровольский.

Для обряда организаторы подготовили краду – погребальный костер.

«На краду пошло четыре кубометра сухих хвойных дров и ещё два куба сухих колотых берёзовых дров. Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, всё сгорело дотла», – отметил Добровольский.

Он уточнил, что в потухшем костре «в золе встречались единичные мелкие не более 1 см прогоревшие костные фрагменты».

Читайте также: Лавров выдвинул очередные абсурдные обвинения в адрес США

Российские СМИ отмечают, что в соответствии с законом о погребении, кремация тела усопшего в стране не запрещена, но она должна проводиться в специализированных учреждениях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 6 =