Пирожное «Картошка». Рецепт к праздничному столу

Когда Рождество на пороге, а хочется порадовать семью или гостей домашним десертом, приготовьте пирожное, вкус которого любим с детства. Вам нужны всего четыре ингредиента и минимум времени.

Пирожное «Картошка». Рецепт к праздничному столу

ПОНАДОБИТСЯ

  • 700–900 г печенья
  • 350 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 30 г какао

КАК ГОТОВИТЬ
Печенье пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом. В сгущенку добавьте размягченное масло и перемешайте. Всыпьте какао, снова перемешайте, а затем печенье. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. Можно сделать «росточки», например, из орехов или кондитерским шприцем из масла. Поставьте пирожные в холодильник на 5–6 часов. Наслаждайтесь.
СЕКРЕТИКИ ДНЯ
✔ Подойдет печенье «Юбилейное», «Привет», «К чаю», «Сахарное» ✔ Вводите печенье постепенно, его может понадобиться немного меньше ✔ Какао нужно без сахара ✔ В тесто по желанию добавьте орехи, изюм или цукаты. А также вино или коньяк, если пирожные не будут кушать дети ✔ Для «росточков» разотрите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры